Металлурги выступили за обязательную стандартизацию производства стройматериалов

15:06 | 21.06.2021

Металлурги выступили за обязательную стандартизацию производства стройматериалов

Обязательная стандартизация производства и качества металлоконструкций позволит повысить их безопасность и расширить область применения стали в строительной отрасли, считает генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов.

"Крупнейшие производители металлопроката выступили с инициативой введения обязательного единого свода правил для отрасли в части производства строительных конструкций. Это позволит повысить качество стройматериалов, а значит, и надежность будущих строений ", — заявил Данилов журналистам в понедельник.

По его словам, крупные заводы-производители металлоконструкций уже сегодня проходят добровольную аттестацию по стандарту АРСС. "Однако этого недостаточно, так как многие средние и мелкие не аттестующиеся производства, выпускают строительные металлоконструкции низкого качества", — подчеркнул Данилов.

Он подчеркнул, что новый обязательный стандарт может быть разработан на основе действующего сегодня стандарта АРСС. "Такой документ должен установить правила по изготовлению и контролю качества стальных строительных конструкций для сооружения зданий промышленного, общественного и жилого назначения", — заявил Данилов.

Он пояснил, что в случае утверждения единого свода правил, потребитель строительных металлоконструкций будет уверен в соблюдении на заводе технологической цепочки производства, контроля качества сырья и итоговой продукции.

Руководитель направления по взаимодействию с заводами производителями металлоконструкций АРСС Екатерина Молчанова отметила, что на сегодня добровольную аттестацию успешно прошли 22 завода, еще 9 готовятся к ней в ближайшее время, сообщает Интерфакс.

Источник

Популярное в блоге

Методы резки стальных листов

Методы резки стальных…

Резка металла – это первичная технология в металлообработке,…

Что такое нержавеющая полоса

Что такое нержавеющая…

Полоса нержавеющая – это вид сортового проката сплошного прямоугольного…

Листовой металл и области его применения

Листовой металл и области…

Листовой металл – продукция металлопроката, которая широко применяется…

Основные виды металлоконструкций

Основные виды металлоконструкций

Развитие мартеновских сталелитейных технологий обеспечило активное…

Как происходит резка металла

Как происходит резка…

Чтобы сформировать из металла деталь проектных размеров или заготовку…

Обратная связь