Утвержден стандарт «Руководство по подбору и замене марок стали»

10:06 | 25.06.2021

Утвержден стандарт «Руководство по подбору и замене марок стали»

Комитет Института нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ) по материалам утвердил стандарт "Руководство по подбору и замене марок стали". Соответствующее письмо на имя генерального директора АРСС Александра Данилова поступило в адрес Ассоциации.

Стандарт ИНТИ "Руководство по подбору и замене марок стали" предназначен для осуществления оптимального выбора материалов при проектировании различных металлических конструкций посредством сравнительного анализа (GAP – анализа) стандартов: ГОСТ, ГОСТ Р, ТУ, ASME, ASTM, EN и API. Документ содержит сведения о свариваемости, стойкости к коррозии, температурах применения различных материалов, обозначениях марок сталей, различных методиках расчета углеродного эквивалента и ограничениях по его величине, сведения о сортаменте продукции, выпускаемой российскими металлургическими предприятиями, требования к минимальной партии, сроки поставки.

В разработке стандарта приняли участие ведущие металлурги России – ЕВРАЗ, Северсталь, НЛМК.

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) совместно с участниками Ассоциации и заводами металлоконструкций, прошедших аттестацию АРСС, приняла участие в работе над данным стандартом и голосовании о его принятии.

Генеральный директор ИНТИ поблагодарила АРСС за привлечение высококвалифицированных экспертов из отрасли. Совершенствование и актуализация Руководства продолжится с новыми участниками, присоединившимися к ИНТИ.

Также руководство ИНТИ особо отметили вклад в работу и лидерскую позицию руководителя направления по взаимодействию с ЗМК АРСС Екатерины Молчановой.

"Надеемся на дальнейшую работу с Ассоциацией в части разработки актуальных стандартов в промышленности, подготовки предложений по совершенствованию норм и правил, развития систем оценки соответствия, проведения аналитических исследований и отраслевых вебинаров", - отметила генеральный директор ИНТИ Ирина Леонидовна Халеева.

Источник

Популярное в блоге

Основные виды металлоконструкций

Основные виды металлоконструкций

Развитие мартеновских сталелитейных технологий обеспечило активное…

Как происходит резка металла

Как происходит резка…

Чтобы сформировать из металла деталь проектных размеров или заготовку…

Методы резки стальных листов

Методы резки стальных…

Резка металла – это первичная технология в металлообработке,…

Сфера применения нержавеющей полосы

Сфера применения нержавеющей…

Полоса нержавеющая – это прокатный профиль с цельным прямоугольным…

Очистка сортового металлопроката

Очистка сортового металлопроката

Металлопрокат, прежде чем отправиться в производство, должен…

Обратная связь